Мошенники, они же фирмы-однодневки, рассчитывают на огромное количество клиентов которых они смогут обмануть. Им важен большой поток клиентов. Их схема работы, как правило, такова: заманивают людей яркими, мотивирующими рекламными лозунгами, о недорогой процедуре за очень короткие сроки. Встречаются даже предложения провести всю процедуру банкротства за «символическую» плату – 10-30 тысяч рублей. Нужно понимать, что это невозможно. Так же как нереальны предложения в 50-70 тысяч. Здесь мы подробно расскажем Вам о сроках проведения процедуры банкротства и связанных с ней расходах.
Что касается сроков проведения процедуры банкротства. На подготовку документов к подаче заявления о признании должника банкротом уходит минимум один месяц, процедура реализации имущества не может длиться меньше 6 месяцев. Итого, как минимум, 7 месяцев.
В деле о банкротстве есть обязательные платежи. В частности, в рамках процедуры банкротства должник, инициирующий банкротство, должен: · Оплатить госпошлину, которая составляет 300 рублей.
Внести 25 тысяч рублей на депозит Арбитражного суда. И это только за одну процедуру. Всего их может быть две – реструктуризация долга и реализация имущества.

Целесообразнее и выгоднее для должника избежать введения реструктуризации долга, так как эта процедура не избавляет от задолженности, а перераспределяет имеющиеся обязательства на более длительный срок – до 3-х лет. Чтобы суд не ввел реструктуризацию долгов, необходимо доказать невозможность ее исполнения: отсутствие у должника дохода, несоизмеримость размера долга с доходом, небольшая заработная плата, нахождение на иждивении малолетних детей, супруга и т.п.

При этом стоит отметить, что надо очень хорошо поискать арбитражного управляющего, который согласится 6 месяцев работать за оговоренные законом 25 тысяч рублей. Цена за ведение дела в суде арбитражным управляющим составляет 30-50 тысяч рублей.

· Оплачивать публикации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и журнале «Коммерсантъ». Каждая публикация обойдется примерно в 7 тысяч рублей. Согласно закону на этих ресурсах необходимо опубликовать ряд уведомлений. Среди них:

- о признании обоснованным судом заявления должника;
- о проверке должника на преднамеренное, фиктивное банкротство;
- о введении процедуры реализации имущества или реструктуризации долгов;
- о завершении процедуры реализации имущества или реструктуризации долгов.

То есть минимально на эти цели расходы составляют около 30 тысяч рублей. Но нужно учитывать, что все дела индивидуальны и публикаций может понадобиться больше, например для уведомления о замене арбитражного управляющего или о включении в реестр требований новых кредиторов.

Нести почтовые расходы. В рамках процедуры банкротства арбитражный управляющий направляет почтой ряд сообщений участникам процесса. Затраты на эти цели могут варьироваться от 11 до 20 тысяч.

Таким образом, только судебные расходы минимально составляют около 60 тысяч рублей. Возникает вопрос: что же тогда останется для оплаты услуг компании? Если ее специалисты заявляют о готовности провести процедуру «под ключ» за пусть даже 100 тысяч рублей.

Что на самом деле может скрываться за такими «заманчивыми» предложениями?

· У фирмы есть только юристы. Они оформляют заявление о признании должника банкротом в суд и не отвечают за результат.
· У компании может не быть арбитражных управляющих с которыми они работают на постоянной основе. Опять же Ваше дело будет пущено на самотек. Соответственно результат процедуры будет не предсказуем.
· Еще один вариант, когда фирма будет затягивать дело. Не стоит вестись на акции такого содержания, как «плати по 10 тысяч рублей в месяц». Они все равно вытянут из Вас нужную им сумму, их метод – чем дольше срок, тем больше денег.
·Так же многие компании скрывают расходы на процедуру и говорят только о стоимости своих услуг для того что бы заманить как можно больше клиентов. А судебные расходы, расходы на арбитражного управляющего будут для Вас "сюрпризом"

Made on
Tilda