Стоит задуматься если Вам предлагают

Осенью 2015 года вступил в действие закон «О банкротстве физических лиц». С тех пор каждый держатель кредита, попавший в сложную финансовую ситуацию, при определенных условиях может признать себя неплатёжеспособным и легально списать долги. Однако, вступая на путь банкротства, стоит помнить о том, что на этом поприще легко нарваться на мошенников, которые зарабатывают на людях, попавших в беду.

Быстро
Ещё одним настораживающим моментом должно стать предложение провести процедуру банкротства быстро. Особенно ретивые фирмы называют даже точные сроки, вплоть до количества дней. И это тоже нарушение профессиональной этики: на сроки, за которые процедура банкротства может подойти к финалу, не может повлиять ни финансовый управляющий, ни юрист. Только процесс реализации имущества может вводиться судом до шести месяцев. А ведь до этого время ещё уйдёт на подготовку документов к суду и само судебное рассмотрение.

Без арбитражного управляющего
Если фирма, в которую вы обратились, считает финансового управляющего лишним персонажем и не прочь сэкономить за его счёт – перед вами наверняка если и не мошенники, то далеко не профессионалы. В законе прописано абсолютно четко: без участия финансового управляющего оформить банкротство физического лица невозможно. Добросовестные юристы сразу же обратят ваше внимание на этот важный момент.

Низкая стоимость услуг тоже должна вас насторожить, как бы ни была привлекательна возможность сэкономить. Дело в том, что одни только обязательные расходы на процедуру – оплата услуг финансового управляющего и судебные издержки – составляют 50 000 - 70 000 рублей. Поэтому обещать оформить банкротство за 25 000 - 30 000 могут только мошенники. Стоит запомнить одно важное правило: хорошая работа дешёвой не бывает.

Подать в суд на банк
Вам предлагают судиться с вашим кредитором, чтобы списать долги без оформления банкротства? Вряд ли это сработает, если ваш кредит был оформлен по всем правилам, без ошибок сотрудника и по настоящим документам. Вы лично подписали кредитный договор, ознакомившись с ним? Тогда суд вы точно проиграете, понесёте судебные издержки и заплатите вашим «помощникам» за отсутствие положительного результата.

Итак, если вы слышите от представителя юридической конторы хотя бы одно из названных выше предложений – стоит поискать другого, более добросовестного и профессионального юриста.





Освободим от кредитов online
Согласен с условиями передачи персональных данных
Made on
Tilda